Sommer-Rezepte

Griechischer Salat

Es ist kein Geheimrezept, aber unter Freunden bekannt als „Hannahs Salat“. Inspiriert von der griechischen Küche, vereint er frisches Gemüse, cremigen Feta und ein raffiniertes Balsamico-Dressing. Probier diesen modernen Klassiker aus!

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 1 Dose Mais
  • 3 Tomaten,
  • 150 – 200g Feta-Käse
  • 1 Paprika (rot oder gelb)

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • Orangensaft nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

1. Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Den Feta-Käse in Würfel schneiden oder zerbröseln, je nach Vorlieben. 

3. In einer großen Schüssel das vorbereitete Gemüse (Zwiebel, Gurke, Mais, Tomaten, Paprika) und den Feta-Käse vermischen.

4. Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico Essig, Senf und etwas Orangensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (z.B. Petersilie oder Oregano) würzen. Gut umrühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. 

5. Das vorbereitete Dressing über den Salat geben und vorsichtig unterheben, damit alles gleichmäßig mit Dressing bedeckt ist.

6. Den Salat direkt servieren oder für etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können…. dann Genießen. 

Wer möchte und sie mag, kann natürlich noch ganz klassisch Oliven hinzufügen. 

Guten Appetit!